ПДД

Яр2121

New member
20 Июн 2025
1
0
0
Не согласен с протоколом ГИБДД. Меня сделали виновным при ПДД. При обгоне трактора с прицепом опрыскивателя налетел на выступ, который был не оформлен светоотражателем и сзади не было красного сигнала. Было достаточно темно.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-06-17 at 13.41.37.jpeg
    WhatsApp Image 2025-06-17 at 13.41.37.jpeg
    102.7 KB · Просмотры: 4
Я думаю "выступ" можно расценивать как перевозимый груз, если он не выступал от внешнего края более чем на 0.4м то водитель спец. техники мог его не обозначать ни знаком ни светововзвращателем. Но судя по фото там больше 0.4 м, поэтому я считаю что водитель трактора нарушил требования пункта правил
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.

С другой стороны и Вы нарушили требования ПП.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.